Японию озарил сверкающий поток Гиминид

25.12 Раздел: Видео новости

Японский журналист запечатлел на видеокамеру астрономическое явление невероятной красоты, для этого ему пришлось провести холодную ночь в парке Нагано.

Репортер сумел запечатлеть метеоритный дождь, который также называется Геминиды (от лат. Gemini - Близнецы), поток из метеоров, один из самых ярких, которые можно наблюдать на планете, берет свое начало из созвездия Близнецов, или, если быть точнее, с астероида 3200 Фаэтон, который располагается в данной области.

Скорость метеоритов, запечатленных на видеозаписи, не высока, поскольку поток небесных тел не стремится на встречу Земле, а скорее «догоняет» ее, однако метеоры Геменид отличаются невероятной яркостью, что привлекает сотни любителей ночного неба и видео операторов, готовых провести несколько часов на морозном воздухе.

Между тем, запечатлеть небо, озаренное росчерками падающих метеоритов данного потока, можно всего два дня в году – предположительно 13-14 января, однако дата может меняться из года в год, сообщает новостное издание «Japan Today».

Серия из 2000 фотографий, запечатленных с 15-секундной выдержкой, а затем смонтированных в видеоролик, была сделана между полночью и рассветом в ночь на 14 декабря. Специалисты утверждают, что Гемениды на удивление «пунктуальны» и появляются в одно и то же время – в 2-3 часа после полуночи, при этом увидеть и запечатлеть их можно без использования специализированной аппаратуры.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Несмотря на головокружительную победу Либерально-демократической партии на выборах, которые прошли на прошлой неделе, некоторые специалисты сомневаются, что атомные реакторы, которые на сегодняшний момент находятся не в активном состоянии, будут запущены в ближайшее время.

Читать дальше

Японский долгожитель был назван самым старым жителем планеты на сегодняшний день, переняв этот титул у жительницы США, скончавшейся в минувший понедельник.

Читать дальше

Пингвины из японского океанариума на время перевоплотились в рождественских эльфов, чтобы помочь Санта Клаусу разнести по улицам Токио предпраздничное настроение и поздравить жителей Японии с приближающимся Рождеством.

Читать дальше