Японец стал самым старым жителем планеты

18.12 Раздел: Видео новости

Японский долгожитель был назван самым старым жителем планеты на сегодняшний день, переняв этот титул у жительницы США, скончавшейся в минувший понедельник.

Долгожителя, который является самым «взрослым» гражданином Японии, зовут Дзироэмон Кимура, и в этом году ему исполнилось 115 лет. Руководство города Кётанго в префектуре Киото уже подтвердило статус гражданина, заявив, при этом, что все жители города чрезвычайно горды соседством с самым старым человеком планеты.

Кимура на пятнадцать лет младше своей предшественницы, которая скончалась спустя всего две недели после того, как титул старшего представителя человечества перешел к ней. Японец является главой огромной семьи – на сегодняшний момент у пенсионера насчитывается 14 правнуков, 25 праправнуков и 15 прапраправнуков, живет же мужчина вместе с семьей своего младшего сына.

Помимо титула самого старого жителя планеты, Кимура также является старейшим из двух ныне живущих мужчин, рождённых в 19 веке и последним из ныне живущих мужчин, рождённых до 1900 года, утверждает издание «Japan Today».

Японский долгожитель был очень рад встретить репортеров на пороге своего дома, во время интервью он также сообщил, что не делает ничего особенного для того, чтобы оставаться здоровым – всего лишь размеренный образ жизни и правильное регулярное питание.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Пингвины из японского океанариума на время перевоплотились в рождественских эльфов, чтобы помочь Санта Клаусу разнести по улицам Токио предпраздничное настроение и поздравить жителей Японии с приближающимся Рождеством.

Читать дальше

Несколько десятков кораблей под флагом Тайваня в минувший понедельник вошли в территориальные воды Японии неподалеку от островов Сенкаку, заявив тем самым свои притязания на спорную территорию.

Читать дальше

Китай приходит в себя после волны разрушительных протестов, всколыхнувших страну в среду, во время годовщины Маньчжурского инцидента, который стал началом конфликта с Японией, и анти-японских митингов, вызванных напряженной ситуацией, связанной с территориальным спором.

Читать дальше