Тайвань направил к островам Сенкаку десятки судов

25.09 Раздел: Видео новости

Несколько десятков кораблей под флагом Тайваня в минувший понедельник вошли в территориальные воды Японии неподалеку от островов Сенкаку, заявив тем самым свои притязания на спорную территорию.

Власти Японии в лице патрульных служб призвали иностранные суда не приближаться к территориальным водам страны, однако те проигнорировали просьбу, ситуацию осложняет отсутствие дипломатических отношений между представителями руководства обеих стран.

Согласно данным информационного издания «Japan Times», это первая акция протеста, которая призвана выразить отношение властей республики к национализации островов руководством Японии.

Сами же представители Тайваня утверждают, что Япония незаконно присвоила себе три необитаемых острова, что в значительной степени сказалось на рыбной ловле в регионе.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Китай приходит в себя после волны разрушительных протестов, всколыхнувших страну в среду, во время годовщины Маньчжурского инцидента, который стал началом конфликта с Японией, и анти-японских митингов, вызванных напряженной ситуацией, связанной с территориальным спором.

Читать дальше

В понедельник более 75,000 домов осталось без света, когда супертайфун «Болавен», самый сильный за последние полвека, достиг острова Окинава и архипелага Амами.

Читать дальше

Число случаев домашнего насилия, зафиксированных в Японии между супругами и лицами, не зарегистрировавшими свои отношения официально, с начала текущего года, возросло на 46,3% по сравнению с данными 2011 года, сообщает национальное полицейское управление страны.

Читать дальше