Китайские протесты принимают агрессивный характер

20.09 Раздел: Видео новости

Китай приходит в себя после волны разрушительных протестов, всколыхнувших страну в среду, во время годовщины Маньчжурского инцидента, который стал началом конфликта с Японией, и анти-японских митингов, вызванных напряженной ситуацией, связанной с территориальным спором.

Сотрудники правоохранительных органов многих городов по всей стране были вынуждены применить силу для того, чтобы разогнать демонстрантов и избежать жертв среди мирного наседания, в особенности граждан Японии, которых в стране насчитывается на сегодняшний момент более 200,000.

Волнения в Японии продолжаются вот уже неделю, при этом митинги порой принимают крайне агрессивный характер, из-за чего министерство иностранных дел Японии посоветовало своим гражданам как можно скорее покинуть страну.

Материал предоставлен новостным изданием «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В понедельник более 75,000 домов осталось без света, когда супертайфун «Болавен», самый сильный за последние полвека, достиг острова Окинава и архипелага Амами.

Читать дальше

Число случаев домашнего насилия, зафиксированных в Японии между супругами и лицами, не зарегистрировавшими свои отношения официально, с начала текущего года, возросло на 46,3% по сравнению с данными 2011 года, сообщает национальное полицейское управление страны.

Читать дальше

Время ожидания для возможности передачи чувств с помощью нейронно-контролируемых механических кошачьих ушей подошло к концу.

Читать дальше