Япония во власти супертайфуна

27.08 Раздел: Видео новости

В понедельник более 75,000 домов осталось без света, когда супертайфун «Болавен», самый сильный за последние полвека, достиг острова Окинава и архипелага Амами.

Стихия парализовала японские острова – во многих районах прекращена работа учебных заведений, движение судов, поездов и общественного транспорта, отменены авиа-рейсы. Метеорологи не исключают возможность наводнений - за минувшие сутки на архипелаге выпало 500 мм осадков, местные власти советуют при первой же возможности покинуть пострадавшие районы.

На сегодняшний момент тайфун, от которого пострадало несколько человек, направляется к берегам Южной Кореи и приморской части России, местные жители торопятся покинуть дома и забивают досками окна и двери.

По меньшей мере в течение ближайших двух дней погода не изменится, на сегодняшний момент максимальная скорость ветра в самом центре тайфуна составляет 180 км/ч, порывы ветра, сопровождающие «Болавен», местами достигают 252 км/ч.

Материал предоставлен новостным изданием «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Число случаев домашнего насилия, зафиксированных в Японии между супругами и лицами, не зарегистрировавшими свои отношения официально, с начала текущего года, возросло на 46,3% по сравнению с данными 2011 года, сообщает национальное полицейское управление страны.

Читать дальше

Время ожидания для возможности передачи чувств с помощью нейронно-контролируемых механических кошачьих ушей подошло к концу.

Читать дальше

Лес Аокигахара, расположенный у подножия горы Фудзи, называется также лесом самоубийц, ведь в его густой растительности можно настолько просто исчезнуть из этого мира навсегда.

Читать дальше