Уровень домашнего насилия в Японии возрос

16.07 Раздел: Видео новости

Число случаев домашнего насилия, зафиксированных в Японии между супругами и лицами, не зарегистрировавшими свои отношения официально, с начала текущего года, возросло на 46,3% по сравнению с данными 2011 года, сообщает национальное полицейское управление страны.

Как уточнили стражи порядка Токио, число случаев подтвержденного домашнего насилия между официальными и гражданскими супругами составило 2,016, что на 600 единиц выше показателя за аналогичный период прошлого года. 94% жертв жестокого обращения – женщины, сообщает информационное издание «Japan Today». По свидетельству экспертов, данное увеличение стало следствием обращений женщин в правоохранительные органы, в действительности данные остались прежними. Наиболее часто с такими проблемами сталкиваются жители префектур Сайтама, Чиба и Гунма.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Время ожидания для возможности передачи чувств с помощью нейронно-контролируемых механических кошачьих ушей подошло к концу.

Читать дальше

Лес Аокигахара, расположенный у подножия горы Фудзи, называется также лесом самоубийц, ведь в его густой растительности можно настолько просто исчезнуть из этого мира навсегда.

Читать дальше

Полиция Японии сообщила, что в воскресенье в одной из квартир в Вараби, префектура Сайтама, были обнаружены останки мужчины.

Читать дальше