В Японии отмечен рост числа зарубежных туристов

07.01 Раздел: Туризм

За период с января по ноябрь прошлого года Японию посетили порядка 29 000 000 туристов из-за рубежа, и этот результат оказался на 2.8 процента выше итогов за аналогичный период прошлого года.

Больше всего туристов в Японию прибывает из КНР – порядка 8 800 000 путешественников. Из Южной Кореи и Тайваня Японию посетили 5 300 000 и 4 500 000 туристов соответственно.

Из России количество туристов за указанный период достигло 111 100 туристов, и результат сразу на 25.5 процентов превысил результаты первых одиннадцати месяцев 2018 года.

Начиная с августа прошлого года, в Японии отмечается снижение числа южнокорейских туристов в связи с напряженностью в отношениях и торговыми ограничениями между двумя странами. Впервые за более чем пять лет число туристов из Японии в Южной Корее в августе превысило число южнокорейских туристов, посетивших Японию.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Во время проведения летней Олимпиады и Паралимпийских игр в Японии зарубежные туристы могут получить бесплатные билеты от одной из крупнейших авиакомпаний страны на рейсы по внутренним направлениям.

Читать дальше

Эксперты составили рейтинг стран по безопасности для туристических поездок в 2020 году. Оценивались страны по трем ключевым критериям, включая текущую безопасность, медицинское обслуживание и риски на дорогах.

Читать дальше

Японские туристы смогут больше узнать о возможностях отдыха и посещении российского Санкт-Петербурга благодаря открытию офиса «Visit Petersburg» в Токио.

Читать дальше