Японская Осака в лидерах по показателям роста въездного туризма

16.10 Раздел: Туризм

По индексу, отражающему количество иностранных туристов и объемы их средних расходов за рубежом в прошлом году, японская Осака оказалась в лидерах по динамике увеличения объемов въезда зарубежных туристов.

Их количество увеличилось сразу на 24 процента, на второй строчке с 22.7 процентами китайский Чэнду, а Коломбо на третьей строчке с 20.3 процента. Этот показатель у Токио при этом вырос на 17.7 процентов.

Токио и Осаку в прошлом году посетили 11.15 и 6.98 миллионов иностранных туристов соответственно, их траты составили около 11.3 и 4 миллиардов долларов соответственно.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

По итогам июля текущего года в Индии отмечается рост количества иностранных туристов: в сравнении с июлем прошлого года в завершившемся месяце турпоток вырос на 7.4 процента.

Читать дальше

В Якутск из Японии на чартерном авиарейсе прибыли сразу 170 туристов, которых в регионе ждет обзорная экскурсия, сплав по реке Лена, а также посещение Ленских Столбов.

Читать дальше

Согласно выводам Global Sustainable Tourism Dashboard, больше всех на иностранных туристах зарабатывают такие страны как США, Китай и Испания. В списке лидеров оказалась и Япония, которая с каждым годом привлекает все больше и больше иностранных туристов.

Читать дальше