В Японии начался сезон восхождения на Фудзи

01.07 Раздел: Туризм

В Стране восходящего солнца официально начался долгожданный для многих жителей страны сезон восхождения на гору Фудзи.

Фудзи является одной из самых высоких гор в Японии: ее высота достигает отметки в 3776 метров. При этом до вершины добраться можно по крутой тропе, а путь займет более шести часов. Несмотря на столь долгий подъем, каждый год добраться до вершины Фудзи отправляются 400 000 человек.

С официальным открытием сезона для восхождения на гору к вершине уже отправились сотни активных туристов, которые желают первыми совершить подъем в текущем году. В дополнение к популярности восхождения на Фудзи прибавился и тот факт, что в 2013 году гора была официально отнесена к списку Всемирного наследия Юнеско.

С 2014 года за отдельную плату люди, поднявшиеся на вершину Фудзи, могут получить символичный значок в знак подтверждения этого факта. Желающих при этом не становится меньше из года в год: у японцев принято хотя бы раз за свою жизнь достигнуть вершины Фудзи и встретить рассвет, сопровождая его криками «Банзай!». 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Международная сеть фаст-фудов под названием "Burger King", которая в ряде случаев имеет особое меню в отдельных странах, предложит японцам и гостям страны новые уникальные красные бургеры. 

Читать дальше

Совершающий в настоящее время полноценный кругосветный перелет самолет с названием «Solar Impulse 2» на солнечных батареях совершил вынужденную посадку на территории Японии. 

Читать дальше

В Стране восходящего солнца принято решение о начале разработки автоматизированных вариантов такси-роботов, которые будут перевозить пассажиров без участия реального водителя.

Читать дальше