В Японии автомобили-роботы будут использоваться в качестве такси

29.05 Раздел: Туризм

В Стране восходящего солнца принято решение о начале разработки автоматизированных вариантов такси-роботов, которые будут перевозить пассажиров без участия реального водителя.

Известная японская корпорация под названием «DeNA», которая владеет популярной игровой платформой «Mobage», взялась за этот проект с энтузиазмом, создав специальное подразделение, куда также были привлечены ведущие партнеры из сферы IT.

Расчет оплаты в таких роботакси будет осуществляться напрямую с банковской карты клиента, а автомобиль будет автоматически по заданным координатам забирать клиента и отвозить его в пункт назначения.

Процедуру заказа планируется организовать с мобильных устройств. В высоком спросе на такие такси, которые могут оказаться дешевле традиционных, в «DeNA» не сомневаются.

Одними из основных проблем для идеи использования автомобилей без водителей в роли такси можно назвать общие препятствия для автомобилей-роботов: отсутствие в Японии, как и во всем мире, правовых норм для их допуска к общим дорогам, а также разделение ответственности за возможные проблемы при их использовании.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) подготовили традиционный рейтинг конкурентоспособности национального туризма. Япония впервые попала в топ-10 этого престижного рейтинга, и занимает девятое место. Таким образом, в Азиатско-Тихоокеанском регионе Япония проигрывает только Австралии, занимающей седьмую строчку.

Читать дальше

Kyodo News сообщает: из-за повышения вулканической активности власти японского города Хаконэ объявили об эвакуации людей в районе долины Окувадани. Распоряжение об эвакуации связано с опасностью падения вулканических камней.

Читать дальше

В Японии запущен новый интернет-проект, ориентированный на туристическую аудиторию, и призванный ознакомить как можно более широкий круг иностранцев со страной, её достопримечательностями и обычаями.  Новый интернет-проект получил название Japan Hoppers. Информация на сайте доступна на 14 языках.

Читать дальше