Власти города Хаконе объявили об эвакуации людей из-за повышения вулканической активности

07.05 Раздел: Туризм

Kyodo News сообщает: из-за повышения вулканической активности власти японского города Хаконэ объявили об эвакуации людей в районе долины Окувадани. Распоряжение об эвакуации связано с опасностью падения вулканических камней.

В районе долины Окувадани населённых пунктов нет, поэтому распоряжение властей относится к туристам, которые в праздничные дни планировали полюбоваться знаменитыми пейзажами Хаконэ. Власти побеспокоились о тех, кто находится в радиусе 300 м от долины Окувадани. Утром 6 мая японские сейсмологи повысили уровень опасности до второго. Во-первых, всем гражданам было приказано немедленно покинуть один из районов горячих источников в горном курорте Хаконэ к юго-западу от Токио, где может произойти извержение вулкана. Во-вторых, к плато Овакудани запрещено подходить ближе, чем на 700 м. Власти также ввели ограничения на проезд по автомагистралям, была полностью закрыта канатная дорога, которая среди туристов пользуется большой популярностью.

Сейсмологи зафиксировали увеличение частоты вулканических землетрясений в районе горы Хаконе 26 апреля. По информации исследовательского центра горячих источников префектуры Канагава, в период с 26 апреля по 4 мая было зарегистрировано почти 790 подземных толчков, магнитуда которых не превышала 2,6 баллов по шкале Рихтера. Однако 5 мая толчки стали более интенсивные.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии запущен новый интернет-проект, ориентированный на туристическую аудиторию, и призванный ознакомить как можно более широкий круг иностранцев со страной, её достопримечательностями и обычаями.  Новый интернет-проект получил название Japan Hoppers. Информация на сайте доступна на 14 языках.

Читать дальше

Япония привлекает все большее и большее число туристов благодаря ряду факторов, при этом торговля в магазинах Duty Free, предназначенных для туристов, может стать хорошим источником прибыли как для бизнесменов, так и для государства.

Читать дальше

Пользователя популярного туристического сервиса «TripAdvisor» признали Токио самым лучшим городом для путешествий и путешественников.

Читать дальше