Япония удвоит количество магазинов Duty Free для зарубежных туристов

29.05 Раздел: Туризм

Япония привлекает все большее и большее число туристов благодаря ряду факторов, при этом торговля в магазинах Duty Free, предназначенных для туристов, может стать хорошим источником прибыли как для бизнесменов, так и для государства.

Стоит отметить, что российским туристам для посещения Японии обязательно необходима виза, которую часто слишком сложно получить без участия туристической компании. При этом индивидуальные туры в японию с учетом всех пожеланий путешественника – реальность, при этом стоимость такой поездки остается очень выгодной и доступной.

На фоне снижающегося в течение довольно долгого времени курса йены экономика Японии начинает все более активно поворачиваться в сторону зарубежного туризма. Текущий курс японской валюты по отношению к евро и доллару делает покупки в Японии очень выгодными для зарубежных туристов.

Вместе с продвижением страны на международном рынке туризма это создало условия для взрывного роста въездного потока. Япония в 2013 году в первый раз приняла 10 млн зарубежных туристов, которые израсходовали в японских магазинах $14 млрд. По информации японского Агентства по туризму, это на 30% больше показателя 2012 года.

По данным Ассоциации японских Duty Free, величина расходов в магазинах сети по всей Японии в апреле 2014 года подскочила на 54%, достигнув уровня $60 млн. Общий объем продаж в 240 наиболее крупных универсальных магазинах в Японии при этом сократился за тот же период на 12%. Причиной стало увеличение налога на покупки для жителей страны с 5% до 8%, которое правительство было вынуждено ввести в обстановке экономической нестабильности. В общей сложности в Японии насчитывается не менее 5 тыс. магазинов, которые работают по системе Duty Free.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Пользователя популярного туристического сервиса «TripAdvisor» признали Токио самым лучшим городом для путешествий и путешественников.

Читать дальше

В июне как минимум сорок шесть жителей Японии в первый раз в 2014 году прибудут на Курильские острова (российский остров Кунашир) в рамках ежегодных безвизовых обменов.

Читать дальше

За прошедший 2013 финансовый год, по сообщению министерства иностранных дел Японии, визы в Страну восходящего солнце получили 1,89 млн. иностранных граждан.

Читать дальше