Первая в 2014 году группа японцев прибудет на российский Кунашир в июне

18.05 Раздел: Туризм

В июне как минимум сорок шесть жителей Японии в первый раз в 2014 году прибудут на Курильские острова (российский остров Кунашир) в рамках ежегодных безвизовых обменов.

Ранее визит был запланирован уже на 16 мая, однако судно под названием"Этопирика" не вышло из порта Немуро на Хоккайдо в связи с неблагоприятными погодными условиями, по причине которых поездку решено перенести на следующий месяц.

В группу, которая отправится на Кунашир, вошли бывшие жители южнокурильских островов и их родственники. Корабль "Этопирика" с ними на борту отчалит из порта Немуро на Хоккайдо. Участникам поездки будет предоставлена возможность побывать на японских кладбищах и совершить прогулку по острову. Длительность поездки составит четыре дня.

По словам Фумиёси Сато, одного из организаторов поездки, в 2014 году в Россию из Японии по безвизовому обмену прибудут 1169 человек. Всего запланировано двадцать девять поездок. Из России в Японию в рамках обмена должны приехать 363 человека.

Начало безвизовому обмену между Японией и жителями российских Южных Курил было положено в 1992 году на основании межправительственного соглашения для улучшения взаимопонимания между россиянами и японцами и для решения вопроса о заключении мирного соглашения между Японией и Россией. Поездки производятся по национальному паспорту с использованием специального вкладыша, без виз.

Начиная с апреля 1992 года на Итурупе, Шикотане, Кунашире и островах Малой Курильской гряды побывали примерно девятнадцать тысяч граждан Японии. В обменах принимают участие не только простые граждане, но и музейные работники, медики, ученые-экологи. В прошлом году по безвизовым обменам в России побывало 570 японцев.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

За прошедший 2013 финансовый год, по сообщению министерства иностранных дел Японии, визы в Страну восходящего солнце получили 1,89 млн. иностранных граждан.

Читать дальше

В районе Asaksaka, что в столице Японии – городе Токио, открылся новый ресторан, который называется «Otasuke». Главной особенностью заведения является специальное предложение для людей, обладающих лысиной. 

Читать дальше

Как сообщает NHK, в марте территорию Японии посетило рекордное число туристов из других стран, что стало возможным благодаря подешевевшей японской иене и облегчению визового режима для жителей некоторых государств Юго-Восточной Азии. 

Читать дальше