В марте Японию посетило рекордное число туристов

24.04 Раздел: Туризм

Как сообщает NHK, в марте территорию Японии посетило рекордное число туристов из других стран, что стало возможным благодаря подешевевшей японской иене и облегчению визового режима для жителей некоторых государств Юго-Восточной Азии. 

По данным Японской национальной организации туризма, в марте текущего году Японию посетили сразу 1 050 000 иностранных туристов, что при этом  на 22 процента выше показателя за аналогичный месяц прошлого года. При этом отмечается, что в Японии величина туристического потока по сравнению с показателями прошлых лет растет в стране уже 14 месяцев подряд.

По мнению участников японского рынка туризма, есть все основания полагать, что туристический поток будет только расти, в особенности после запуска в столичном аэропорту «Ханэда», который расположился к японской столице на более близком расстоянии в сравнении с другим аэропортом «Нарита», еще большого числа международных авиарейсов. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Сразу несколько школ Южной Кореи отменили морские туры в Японию, которые были запланированы ранее. Связано это с трагедией, которая произошла 16 апреля: южнокорейский паром с большим количеством пассажиров на борту, в числе которых было много школьников, затонул в результате чрезвычайного происшествия. 

Читать дальше

Еще 16 апреля горный экскурсионный маршрут под названием «Tateyama Kurobe Alpine», организованный в японских горах, принял первых посетителей за последние пять месяцев. Знаменитый снежный проход впечатляет своей красотой и величием.

Читать дальше

Японское агентство туризма сообщило о начале масштабной кампании, в рамках которой оно будет вести пристальный мониторинг сообщений, оставляемых в «Твиттер» зарубежными туристами. Сбор и анализ «твитов», полагают специалисты агентства, даст возможность лучше узнать о настроениях иностранцев и сделать их отдых в Стране восходящего солнца комфортабельней и приятней.

Читать дальше