Жители Южной Кореи отменяют школьные морские туры в Японию после крушения парома

23.04 Раздел: Туризм

Сразу несколько школ Южной Кореи отменили морские туры в Японию, которые были запланированы ранее. Связано это с трагедией, которая произошла 16 апреля: южнокорейский паром с большим количеством пассажиров на борту, в числе которых было много школьников, затонул в результате чрезвычайного происшествия. 

По данным перевозчика «Camellia Line Co.», который отвечает за транспортное сообщение между Пусаном, городом в Южной Корее, и городом Фукуока, который находится на японском острове Кюсю, уже более 1,5 тысяч человек отменили свои морские туры. Как уточняют средства массовой информации, поездки морским транспортом отменили ученики сразу пяти старших школ. Перевозчик, которому грозят серьезные убытки,  при этом рассчитывает на привлечение жителей Японии, которые могут быть заинтересованы в поездке в Южную Корею. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Еще 16 апреля горный экскурсионный маршрут под названием «Tateyama Kurobe Alpine», организованный в японских горах, принял первых посетителей за последние пять месяцев. Знаменитый снежный проход впечатляет своей красотой и величием.

Читать дальше

Японское агентство туризма сообщило о начале масштабной кампании, в рамках которой оно будет вести пристальный мониторинг сообщений, оставляемых в «Твиттер» зарубежными туристами. Сбор и анализ «твитов», полагают специалисты агентства, даст возможность лучше узнать о настроениях иностранцев и сделать их отдых в Стране восходящего солнца комфортабельней и приятней.

Читать дальше

В одном из трех самых популярных у туристов городов Японии – в городе Никко – уже зафиксировано несколько нападений оленей на людей, в результате чего люди получали серьезные травмы. Местные власти в связи с приближающимся туристическим сезоном сделали заявление, в котором призвали жителей и гостей города не приближаться к диким животным, даже если кажется, что они безобидны.

Читать дальше