В Японии туристов просят остерегаться оленей

15.04 Раздел: Туризм

В одном из трех самых популярных у туристов городов Японии – в городе Никко – уже зафиксировано несколько нападений оленей на людей, в результате чего люди получали серьезные травмы. Местные власти в связи с приближающимся туристическим сезоном сделали заявление, в котором призвали жителей и гостей города не приближаться к диким животным, даже если кажется, что они безобидны.

Ранее японские СМИ сообщали, что было зафиксировано нападение оленей на туристов в центре Никко, олени также повредили витрину одного из магазинов, а за последний год таких случаев насчитываются уже десятки.

Никко, который расположен на территории национального парка Японии со схожим названием, является местом, в котором встречается множество диких животных: помимо оленей здесь много медведей и даже обезьян.

При этом пятнистых оленей в Японии берегут и относятся к ним с уважением, по этой причине в городе часто можно встретить этих животных. Есть и автоматы, где каждый желающий может купить печенье для оленей и покормить ими животных. Местные власти однако отмечают, что именно весной олени становятся наиболее агрессивными, и по этой причине жителям города и туристам следует обходить их стороной.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии зацвела сакура. Парки, пригород, улицы укрылись бело-розовым ковром изящного цветения традиционного растения.

Читать дальше

Как сообщает газета Go Tokyo, в рамках программы по развитию туризма власти японской столицы собираются открыть в марте два крупнейших в городе торгово-развлекательных комплекса.

Читать дальше

Как сообщаетThe Japan Daily Press, в июле 2014 года к услугам пассажиров нового экспресса Toreiyu будут предоставлены горячие ванны для ног. Скоростной поезд компании JR East будет следовать по маршруту Фукусима — Синдзё.

Читать дальше