Отель изо льда для стойких туристов

18.02 Раздел: Туризм

Японский город Тобэцу всю зиму принимает туристов в необычной гостинице, созданной дизайнером Хидэнобу Накая из снега и льда.

Предприимчивые жители Тобэцу решили минусы неприветливого края для туристов, который славится своими морозами и пронизывающими ветрами, превратить в отличный коммерческий проект. Реализацию сооружения осуществил местный 60-летний дизайнер.

Гоподин Накая стремился своим творчеством в виде создания ледяной гостиницы доказать, что холод, снег, лед может ассоциироваться не только с простудой, дискомфортом и негативом, но и с комфортом и уютом. И, можно сказать, дизайнеру это удалось. Проживание ледяной гостинице стало брендом этого туристического сезона в Японии.

Отель был создан из снежных блоков и конструкций изо льда. В гостинице было расположено несколько номеров и ресторан. В помещениях абсолютно не холодно, так как используется обогреватель. Стены не тают за счет использования специального покрытия. В ресторане угощают горячим глинтвейном и теплыми коктейлями.

В этом году в Японии выдалась особенно холодная и снежная зима. От бушевавших сильных снегопадов образовались такие заносы, что многие населенные пункты были отрезаны от внешнего мира. Люди не могли добраться до места работы, что повлекло за собой остановку работы многих предприятий, в том числе и крупного автомобильного производителя.

Японцы в этом году мечтают о наступлении весны, как никогда. И только в Тобэцу местные жители не торопят приход весны, ведь тогда их уникальный коммерческий проект по эксплуатации ледяного отеля для туристов прекратит свое существование, отмечает новостное издание «Japan Today».


 

Для нахождения в прохладном помещении обязательно нужна теплая одежда. И магазин верхней одежды готов предложить вам стильные, удобные и теплые вещи, которые отличаются неповторимым стилем и согреют вас даже при ощутимых холодах.

 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Одним из самых запоминающихся праздников в Японии, которые стараются посетить зимой многочисленные туристы, является День Усокаэ.

Читать дальше

В честь 80-летия японского императора Акихито залы действующей резиденции императорского дворца несколько дней в году будут открыты для проведения экскурсий.

Читать дальше

Правительство Японии обеспокоено положением дел в туристическом бизнесе, уровень которого значительно упал после трагедии на АЭС «Фукусима». В связи с этим, в стране Восходящего Солнца вводится система «tax-free» для иностранцев на все виды товаров. Что это собой представляет?

Читать дальше