Посещение Усокаэ в Японии

27.12 Раздел: Туризм

Одним из самых запоминающихся праздников в Японии, которые стараются посетить зимой многочисленные туристы, является День Усокаэ.

В случае, если вам по душе пляжный отдых в жарких странах, а не культурный туризм и знакомство с историей отдельных стран, то хорошим выбором может статья поездка на Мальдивы: отели на мальдивах готовы принимать гостей круглый год, предлагая лучшее обслуживании и самые чистые песчаные пляжи с красивым океаном.  

Старинный обряд проходит в храме Дадзайфу Теммангу в префектуре Фукуо. Главное в проведении этого праздника – обмен фигурками снегирей, являющихся амулетами, дарящими людям удачу, отмечает новостное издание «Japan Today».

Церемония проходит вечером возле тлеющего костра, практически в темноте, чтобы человек не видел, какую фигурку он получает. Дело в том, что монахи храма специально создают некоторое количество позолоченных скульптур снегирей, которые в хаотичном порядке распространяются среди участников церемонии, каждый из которых мечтает их получить. Снегирь монахов храма является посланником бога и будет постоянно приносить удачу своему владельцу.

Старинный ритуал обмена снегирями изначально имел еще и скрытый смысл – узнать истинную правду или обменять правду на ложь. Это объясняется тем, что «усокаэ» имеет значение не только снегиря, но и обозначается, как ложь.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В честь 80-летия японского императора Акихито залы действующей резиденции императорского дворца несколько дней в году будут открыты для проведения экскурсий.

Читать дальше

Правительство Японии обеспокоено положением дел в туристическом бизнесе, уровень которого значительно упал после трагедии на АЭС «Фукусима». В связи с этим, в стране Восходящего Солнца вводится система «tax-free» для иностранцев на все виды товаров. Что это собой представляет?

Читать дальше

В 2013 в Японии посещение токийского метро включено в туристические маршруты многих современных компаний. В Токио, благодаря высокоскоростному движению поездов, 7 миллионов жителей Поднебесной предпочитают ездить на метро, нежели простаивать в многокилометровых пробках на личном автомобиле.

Читать дальше