Япония вводит Tax-free на все товары

11.12 Раздел: Туризм

Правительство Японии обеспокоено положением дел в туристическом бизнесе, уровень которого значительно упал после трагедии на АЭС «Фукусима». В связи с этим, в стране Восходящего Солнца вводится система «tax-free» для иностранцев на все виды товаров. Что это собой представляет?

Система «tax-free» - это возвращение потребительского налога иностранцам, которые распространяется только на местных жителей. Если раньше данная система действовала только на одежду и бытовую технику, то с апреля 2014 года «tax-free» будет действительна для продуктов питания, косметических средств, алкогольных напитков, табачных изделий и других видов изделий, информирует новостное издание «Japan Today».

Эти действия правительства обусловлены тем, что в 2014 года потребительский налог увеличивается с 5% до 8%, что опять может негативно сказаться на развитии туризма. Поэтому, система «tax-free» будет привлекательным моментом для посещения Японии. При этом одежда оптом от производителя станет еще более доступной, как впрочем и множество других товаров, включая товары повсегднего потребления.

Прошло 2 года после невероятного бедствия в стране – катастрофе на АЭС «Фукусима». Япония постепенно оправляется после трагедии, а вместе с этим и постепенно улучшается положение дел в туристической сфере. В этом году страну Восходящего Солнца посетили 8 миллионов человек, что на 30% больше, чем в прошлом году.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В 2013 в Японии посещение токийского метро включено в туристические маршруты многих современных компаний. В Токио, благодаря высокоскоростному движению поездов, 7 миллионов жителей Поднебесной предпочитают ездить на метро, нежели простаивать в многокилометровых пробках на личном автомобиле.

Читать дальше

С развитием инновационных технологий в Японии аграрные традиции начали приходить в упадок. Жители селения Инакатаде нашли выход в высаживании риса в виде рисунков, благодаря чему поток туристов в данный регион составил 200 000 человек в год.

Читать дальше

Музей скульптур под открытым небом – удивительное сочетание живой природы, уникальных произведений искусства и инновационных технологий таким же удивительным образом привлекает большое количество туристов. Поэтому, это место по посещаемости бьет все рекорды в Японии.

Читать дальше