Туристические маршруты связаны с токийским метро

03.12 Раздел: Туризм

В 2013 в Японии посещение токийского метро включено в туристические маршруты многих современных компаний. В Токио, благодаря высокоскоростному движению поездов, 7 миллионов жителей Поднебесной предпочитают ездить на метро, нежели простаивать в многокилометровых пробках на личном автомобиле.

Как сообщает новостное издание «Japan Today», только в Токио пошли навстречу пожеланиям прекрасной половины человечества и в 2005 году создали отдельные вагоны для женщин и детей в целях безопасности и удобства передвижения.

Метро в Японии считается одним из надежных и безопасных. Все станции снабжены электронным табло со схемами проезда и расписанием на японском и английском языках, что дает возможность туристам использовать данный вид транспорта без боязни заблудиться или попасть в неприятную ситуацию. Несмотря на наличие торговых рядов, кафе и сувенирных лавок в переходах, на станциях соблюдается абсолютная чистота.

В токийском метро работают специальные сотрудники – осия. Это молодые сильные мужчины в форме, которые в «час пик» помогают пассажирам втиснуться в переполненные вагоны. Благодаря данной профессии токийское метро прославилось на весь мир, и считается самым оригинальным способом передвижения.

В токийском метро практически не бывает краж, так как все понимают и признают второе предназначение метро – место для сна. 90% японцев добирается до работы 1-2 часа, приезжая из пригорода. Поэтому, ранний подъем и позднее возвращение домой, заметно сказывается на организме. В токийском метро можно спокойно заснуть, не боясь, что украдут сумку или кошелек. Правилами этикета в японском метро подразумевается выключение мобильного телефона, демонстрируя уважение к окружающим.

У японцев принято ждать поезда, занимая очередь перед местом остановки двери вагона слева и справа, оставляя проход для выходящих людей. Если вагон поезда переполнен, в метро Токио можно пропустить всех желающих и дождаться следующего, зайдя в него первым. Это правило никто не будет оспаривать, так может поступить любой человек. Поведение японцев в метро отличается взаимным уважением, несмотря на быстрый процесс посадки.

Большинство современных линий метрополитена Японии спроектировано таким образом, чтобы они могли соединяться с железнодорожными линиями, идущими по поверхности земли, чтобы пассажиры имели возможность ездить из центра города на его окраины с большим удобством.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

С развитием инновационных технологий в Японии аграрные традиции начали приходить в упадок. Жители селения Инакатаде нашли выход в высаживании риса в виде рисунков, благодаря чему поток туристов в данный регион составил 200 000 человек в год.

Читать дальше

Музей скульптур под открытым небом – удивительное сочетание живой природы, уникальных произведений искусства и инновационных технологий таким же удивительным образом привлекает большое количество туристов. Поэтому, это место по посещаемости бьет все рекорды в Японии.

Читать дальше

В Токио туристов приглашают совершить экскурсии на автобусе-амфибии, который спроектирован с возможностью передвижения по воде и суше. Экскурсия на автобусе-амфибии начинается от знаменитой телебашни «Небесное дерево» и продолжается весь день, давая возможность туристам увидеть панорамные виды столицы с воды и с суши.

Читать дальше