Художественная посадка риса для привлечения туристов

28.11 Раздел: Туризм

С развитием инновационных технологий в Японии аграрные традиции начали приходить в упадок. Жители селения Инакатаде нашли выход в высаживании риса в виде рисунков, благодаря чему поток туристов в данный регион составил 200 000 человек в год.

В 2013 году исполняется 20 лет с момента зарождения нового японского национального вида искусства – художественная посадка риса. Основоположником данного живописного арт-направления считаются фермеры селения Инакатаде, жители которого занимаются выращиванием риса из поколения в поколение на протяжении двух тысяч лет.

Посадка начинается в мае, весь трудоемкий процесс обработки фермеры выполняют, стоя целыми днями по колено в воде, высаживая в определенной последовательности ростки белого, зеленого и черного цвета в определенной последовательности, подчеркивает новостное издание «Japan Today».

Просто невероятным образом фермерам удается перенести рисунки на поля, без ошибок, с соблюдением нужных пропорций и размеров. С июня по сентябрь тысячи туристов имеют возможность насладиться уникальной рисовой живописью обычных японских жителей. Затем начинается сбор урожая, который поступает в обычные магазины. Но, многие люди, покупая рис или поедая суши, представляют этот продукт как часть уникальной живописной композиции.

Вблизи можно увидеть, насколько ровно высажены на поле тысячи рисовых кустиков. Но, для того, чтобы оценить художественную составляющую картин, необходимо подняться на специальную вышку.

В наше время фермеры почти всех селений соревнуются демонстрации живописных творений в естественной красоте. Уже выработался определенный стиль и манера «письма» каждого селения. Одни предпочитают ориентироваться на вкусы европейских туристов, создавая копии «Моны Лизы» да Винчи, образ Наполеона на коне, современных знаменитых актеров. Другие воссоздают героев народного эпоса или Сказочного воина Naoe Kanetsugu из сериала «Tenchijin».

Крестьяне одного селения на протяжении десяти лет выращивали одно и то же изображение горы Iwaki, что стало их неповторимым брендом.

В 2007 году японские фермеры достигли такого уровня мастерства, что начали воссоздавать национальные гравюры в стиле укиё-э знаменитых художников Хокусая и Утамаро, которые представляют собой природные пейзажи или портреты японских девушек.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Музей скульптур под открытым небом – удивительное сочетание живой природы, уникальных произведений искусства и инновационных технологий таким же удивительным образом привлекает большое количество туристов. Поэтому, это место по посещаемости бьет все рекорды в Японии.

Читать дальше

В Токио туристов приглашают совершить экскурсии на автобусе-амфибии, который спроектирован с возможностью передвижения по воде и суше. Экскурсия на автобусе-амфибии начинается от знаменитой телебашни «Небесное дерево» и продолжается весь день, давая возможность туристам увидеть панорамные виды столицы с воды и с суши.

Читать дальше

В Японии обсуждается вопрос об упрощении визового режима для иностранцев, желающих всесторонне изучить национальную японскую кухню.

Читать дальше