"Живые" памятники Японии привлекают туристов

27.11 Раздел: Туризм

Музей скульптур под открытым небом – удивительное сочетание живой природы, уникальных произведений искусства и инновационных технологий таким же удивительным образом привлекает большое количество туристов. Поэтому, это место по посещаемости бьет все рекорды в Японии.

Лужайки с растительностью необыкновенно насыщенных зеленых тонов сочетаются с работы знаменитых скульпторов различной тематики и направленности, подчеркивает новостное издание «Japan Today».

Наиболее популярной является скульптура Барри Флэнаган «Боксирующие зайцы», которая умиляет туристов своей непосредственностью и «крутым» нравом. Композиция французского мастера Эмиля Бурдена «Аллегории» представляет собой четыре фигуры, олицетворяющие Победу, Свободу, Красноречие и Силу в стиле средневековых скульптур. Металлическое сердечко любят посещать влюбленные, ведь по примете, оно объединяет людей на долгие годы.

Японская нация славится установкой мемориалов – символов, отдавая дань благородным поступкам, увековечивая истинные жизненные ценности. Начало этой традиции было положено в 1934 году в виде памятника собаке Хатико, которая встречала своего хозяина на вокзале Сибуя на протяжении десяти лет, не зная того, что он умер. Для японцев эта история является примером беззаветной преданности, достойной подражания.

Увидев скульптуру озорного амура, установленную таким образом, что он, как бы, выглядывает из-за и подстерегает людей, чтобы пустить стрелу любви, можно по достоинству оценить юмор и «благие» намерения автора, стремившегося поднять настроение прохожим.

«Чудесная сосна» - живой памятник жертвам цунами 2011 года, повлекшим за собой взрыв на АЭС «Фукусима» и невероятное количество жертв и пострадавших. Среди масштабного разрушения и опустошения многих населенных пунктов, невероятным образом осталось невредимым единственной дерево – сосна.

Ее тонкий длинный ствол, одиноко стоящий на пустынной территории, виден за много километров. Это дерево стали считать символом уцелевшей и оправившейся после катастрофы Японии. На поддержание жизни сосны японцы собирают деньги по всей стране. Наряду с этим, рядом с уникальным деревом будет возведен мемориал памяти.

Памятник пчеле в городе Гифу представляет собой мраморную доску с шестиугольными контурами ячеек сот. Японцы – истинные почитатели меда и маточного молочка, которые являются обязательным рационом питания в стране. Поэтому, пчелы считаются символом здоровья и правильного питания.

Современный стиль жизни и уровень технического прогресса способствует возникновению памятников роботам, трансформерам, героям аниме и популярных молодежных сериалов, что в Японии представлено достаточно разнообразно.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Токио туристов приглашают совершить экскурсии на автобусе-амфибии, который спроектирован с возможностью передвижения по воде и суше. Экскурсия на автобусе-амфибии начинается от знаменитой телебашни «Небесное дерево» и продолжается весь день, давая возможность туристам увидеть панорамные виды столицы с воды и с суши.

Читать дальше

В Японии обсуждается вопрос об упрощении визового режима для иностранцев, желающих всесторонне изучить национальную японскую кухню.

Читать дальше

Первая партия французского вина «Божоле нуво» (Beaujolais Nouveau) прибыла в аэропорт ТокиоHaneda. Самолет из Парижа, на борту которого было больше 15 000 бутылок, приземлился в Японии. 

Читать дальше