Новый визовый режим для любителей суши

14.11 Раздел: Туризм

В Японии обсуждается вопрос об упрощении визового режима для иностранцев, желающих всесторонне изучить национальную японскую кухню.

Данные действия будут проведены с целью популяризации японской национальной кухни по всему миру. Это необходимо японцам для признания национальной кухни нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО, вопрос о котором пока только в стадии разработки.

Для достижения такого важного для страны результата, правительство Японии думает о введении лояльного визового режима. Это позволит начинающим поварам обучаться в японских школах подготовки специалистов по изготовлению суши сроком до двух. А профессиональные повара могут, имеющие стаж работы 10 лет, могут работать в ресторанах Японии, получив на льготных основаниях рабочую визу.

По сведениям новостного издания «Japan Today», страна Восходящего Солнца признана государством долгожителей и одной из самых здоровых наций мира. И это все благодаря правильному питанию и здоровому образу жизни.

Основой японской кухни являются свежие морепродукты, рис, овощи и, конечно же, зеленый чай, богатый антиоксидантами.

Представители японских школы по подготовке профессиональных поваров обратились в правительственный совет с просьбой предоставить иностранцам, успешно окончившим профессиональные курсы традиционной японской кухни, возможность продолжить совершенствовать мастерство, находясь в Японии, в связи с чем, необходимо провести смягчение визового режима.

Скорее всего, этот вопрос будет решен до Нового года, и уже в 2014 году все любители суши, желающие правильно научиться их готовить, смогут посетить Японию, не опасаясь проблем с визовым контролем.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Первая партия французского вина «Божоле нуво» (Beaujolais Nouveau) прибыла в аэропорт ТокиоHaneda. Самолет из Парижа, на борту которого было больше 15 000 бутылок, приземлился в Японии. 

Читать дальше

Новозеландское представительство в Токио сообщило о гибели японского альпиниста и его коллеги из Веллингтона, оба скалолаза скончались после двух суток пребывания в ледяном плене на вершине горы. 

Читать дальше

Японское метеорологическое управление объявило штормовое предупреждение на архипелаге Амами и в южной префектуре Окинава, из-за приближения тайфуна «Франциско». 

Читать дальше