"Божоле нуво" появится в Японии

09.11 Раздел: Туризм

Первая партия французского вина «Божоле нуво» (Beaujolais Nouveau) прибыла в аэропорт ТокиоHaneda. Самолет из Парижа, на борту которого было больше 15 000 бутылок, приземлился в Японии. 

«Божоле нуво» - это красное вино из области Божоле во Франции. Вино продают в тот же год, когда собирают виноград. 21-ого ноября оно поступит в продажу.

Импортеры получили бутылки после недолгого таможенного досмотра. Они беспокоились, что в этом году весной температуры были ниже, чем обычно, и не хватало солнечного света, из-за чего виноград рос хуже. Однако летом установилась хорошая солнечная погода, и он быстро пошел в рост. Согласно импортерам, хотя виноград и получился меньше в размере, однако хорошо вызрел и у него великолепный аромат. 

Ожидается, что в ближайшие недели в аэропорты Японии будет доставлено приблизительно 8,5 миллионов бутылок вина. 

Вино «Божоле нуво» обычно появляется в японских винных магазинах и других торговых точках после его представления общественности. Оно изготавливается из винограда гаме, как правило, через 6 - 8 недель после сбора урожая. Обычно в нем очень мало танина, и оно неизменно имеет нежный фруктовый аромат, хотя вкус из года в год меняется. Новый вкус является частью традиции. Много лет вино остается легким и приятным, и вы не заметите, как выпьете большое количество этого великолепного напитка за короткий период времени. Основная часть вина не хранится дольше двух лет, однако есть и такое, которое можно хранить долго, сообщает "Japan Today". 

И обычное «Божоле», и «Божоле нуво» делают почти одинаково. При этом используется метод, который называют углекислотной мацерацией или брожением сока целых ягод. Целые кисти свежего винограда помещают в большие чаны, заполненные углекислым газом и дрожжами. Ягоды внизу чана раздавливаются, и вытекший из них сок начинает бродить. Через несколько дней (для «Божоле нуво») или недель (для обычного «Божоле») начинают давить оставшийся виноград. Сок, который при этом получается, соединяют с уже забродившим, и процесс брожения продолжается.  

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Новозеландское представительство в Токио сообщило о гибели японского альпиниста и его коллеги из Веллингтона, оба скалолаза скончались после двух суток пребывания в ледяном плене на вершине горы. 

Читать дальше

Японское метеорологическое управление объявило штормовое предупреждение на архипелаге Амами и в южной префектуре Окинава, из-за приближения тайфуна «Франциско». 

Читать дальше

В Японии продолжаются поисковые операции, число жертв тайфуна, обрушившегося на тихоокеанское побережье архипелага, насчитывает 19 человек, однако судьба еще нескольких десятков до сих пор остается неизвестной. 

Читать дальше