Японский альпинист погиб в новозеландских горах

28.10 Раздел: Туризм

Новозеландское представительство в Токио сообщило о гибели японского альпиниста и его коллеги из Веллингтона, оба скалолаза скончались после двух суток пребывания в ледяном плене на вершине горы. 

31-Летний японец, изучавший в Новой Зеландии геодезию, был обнаружен мертвым на вершине вулкана Таранаки, располагающимся на северной оконечности острова Северный — самого крупного острова новозеландской группы, сообщает информационное издание «Japan Today».

Коллега японца, 29-летняя альпинистка из Новой Зеландии, перед смертью успела послать сообщение отцу со словами прощения. В сообщении девушка сказала, что вряд ли ей удастся выжить.

Родственники погибших сообщают, что молодые люди были помолвлены и собирались пожениться. Спасательные работы по вызволению отставших от группы туристов велись почти сутки после того, как поступило первое сообщение о пропаже членов группы и ухудшении погодных условий. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японское метеорологическое управление объявило штормовое предупреждение на архипелаге Амами и в южной префектуре Окинава, из-за приближения тайфуна «Франциско». 

Читать дальше

В Японии продолжаются поисковые операции, число жертв тайфуна, обрушившегося на тихоокеанское побережье архипелага, насчитывает 19 человек, однако судьба еще нескольких десятков до сих пор остается неизвестной. 

Читать дальше

По сообщение информационного агентства NewsOfJapan, на днях в столице Японии - Токио, был зафиксирован температурный максимум за всю историю наблюдений – сто тридцать восемь лет, эту информацию сообщил представитель национальной метеорологической службы, ведущей наблюдение за погодой с 1875 года. 

Читать дальше