Очередной тайфун приближается к берегам Японии

23.10 Раздел: Туризм

Японское метеорологическое управление объявило штормовое предупреждение на архипелаге Амами и в южной префектуре Окинава, из-за приближения тайфуна «Франциско». 

По данным метеорологического управления, 24 октября тайфун дойдет до берегов Окинавы. Скорость ветра в сейчас 40 метров в секунду, а порывы достигают 60 метров в секунду, выпадение осадков больше 50 мм в час.

Одновременно с этим в Тихом океане сформировался еще один, более мощный ураган – «Лекима». Хдесь скорость порывов ветра равна 85 метрам в секунду. Траектория движения урагана пока спрогнозировать сложно. Предполагается, что он может достичь главного японского острова Хонсю к концу недели.

При приближении урагана или других природных бедствий, один из актуальных вопросов для владельцев домов и магазинов – сохранение целостности их дома, в частности наиболее уязвимых окон и витрин. По этой причине перед ударом стихии многие окна, витрины, двери защищают высококачественными листами фанеры, которая при этом не пропускает воду. В России влагостойкая фанера цена на которую отличается свой доступностью, представлена в компании «МирФанеры», которая готова предложить фанеру различных видов по оптовом ценам и с выгодными условиями доставки. К тому же фанера является незаменимым строительным и производственным материалом.

«Франциско» и «Лекима» это уже 27-й и 28-й тайфуны, образовавшиеся в этом году в Тихом океане. Телекомпания NHK сообщила, на прошедшей неделе в Японии вследствие удара тропического урагана «Випха» погибло около 30 человек, и 15 числятся пропавшими без вести.

По уточненным данным в результате удара тайфуна «Випха» погибло 28 жителей острова Идзу-осима, а 19 жителей - пропали без вести. Из-за крупного оползня на острове было частично или полностью разрушено около 300 домов. Оползень спровоцировали интенсивными ливневыми дождями. За сутки на острове выпала двухмесячная норма осадков. В выходные дни на острове вновь пошли дожди, возникла опасность повторных оползней. Работы спасателей были остановлены.

В данный момент на острове Идзу-осима работают сотрудники пожарной охраны и сил самообороны. Передвижение техники на месте бедствия затруднено из-за завалов. Жителей острова начали эвакуировать.

Материал предоставлен информационным изданием "Japan Today". 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии продолжаются поисковые операции, число жертв тайфуна, обрушившегося на тихоокеанское побережье архипелага, насчитывает 19 человек, однако судьба еще нескольких десятков до сих пор остается неизвестной. 

Читать дальше

По сообщение информационного агентства NewsOfJapan, на днях в столице Японии - Токио, был зафиксирован температурный максимум за всю историю наблюдений – сто тридцать восемь лет, эту информацию сообщил представитель национальной метеорологической службы, ведущей наблюдение за погодой с 1875 года. 

Читать дальше

По сообщению издания «Новая политика», прибывших несколько дней назад на фестиваль электронной музыки в Мексику, участников популярной испанской группы «Delorean» похитили неизвестные. 

Читать дальше