Тайфун унес жизни 19 человек

17.10 Раздел: Туризм

В Японии продолжаются поисковые операции, число жертв тайфуна, обрушившегося на тихоокеанское побережье архипелага, насчитывает 19 человек, однако судьба еще нескольких десятков до сих пор остается неизвестной. 

Вот уже более суток сотни сотрудников полиции, пожарной и спасательных служб занимаются разбором завалов домов, которые были практически полностью уничтожены селевыми потоками и обвалом горных пород, в настоящий момент пропавшими без вести считаются 35 человек.

Согласно информации, предоставленной новостным изданием «Japan Today», надежды на то, что пропавшие будут найдены живыми, тают с каждым часом, однако уже к вечеру на помощь к спасателям прибудут волонтеры и военные.

Напомним, что тайфун Випа (Wipha), обрушившийся на побережье Японии, стал сильнейшим за прошедшее десятилетие, стихия полностью парализовала движение и стала причиной эвакуации большей части населения региона, численность которого превышает 8,000 человек.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

По сообщение информационного агентства NewsOfJapan, на днях в столице Японии - Токио, был зафиксирован температурный максимум за всю историю наблюдений – сто тридцать восемь лет, эту информацию сообщил представитель национальной метеорологической службы, ведущей наблюдение за погодой с 1875 года. 

Читать дальше

По сообщению издания «Новая политика», прибывших несколько дней назад на фестиваль электронной музыки в Мексику, участников популярной испанской группы «Delorean» похитили неизвестные. 

Читать дальше

Японский производитель игровой приставки Нинтендо в среду 2 октября заявил о том, что он прекращает выпускать приставки Wii для японского рынка, но при этом продолжит производить его для международного рынка, сообщает Japan Times. 

Читать дальше