В Токио превышен температурный максимум осени

16.10 Раздел: Туризм

По сообщение информационного агентства NewsOfJapan, на днях в столице Японии - Токио, был зафиксирован температурный максимум за всю историю наблюдений – сто тридцать восемь лет, эту информацию сообщил представитель национальной метеорологической службы, ведущей наблюдение за погодой с 1875 года. 

Необычайно, для поздней осени - высокую температура в азиатскую страну принес тайфун «Данас», пришедший из тропиков. Японские метеорологи предупреждают о новых грядущих повышениях температуры.

Так как, в ходе прошедшего лета в Японии скончалось около 340 человек, получивших тепловые удары, более 50 тыс. потребовалась медицинская помощь и госпитализация. Удушливые температуры установились и в других городах страны, так в префектуре Тотиги – 32 градуса, а префектуре Яманаси – 33 градуса Цельсия.
По информации, предоставленной национальной метеорологической службой, предыдущий рекорд был установлен в 1915 году, когда в столице Японии – Токио была зафиксирована температура – 30 градусов Цельсия.

Метеорологи сообщают о большом риске такой жары для пожилых людей и граждан, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Даны рекомендации сократить время пребывания на солнце, одевать при выходе на улицу головные уборы, легкую одежду из натуральных тканей, в домах и офисах пользоваться системами кондиционирования воздуха и пить в большом количестве жидкости. Также сотрудники метеослужбы сообщили о возможном риске возникновения смерчей и торнадо в прибрежной территории – в местах смешивания горячего и холодного воздуха.

Правда, в ближайшем времени ожидается спад жары, ближе к выходным, соответственно дневные и ночные температуры установятся в пределах допустимых норм для этого времени года.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

По сообщению издания «Новая политика», прибывших несколько дней назад на фестиваль электронной музыки в Мексику, участников популярной испанской группы «Delorean» похитили неизвестные. 

Читать дальше

Японский производитель игровой приставки Нинтендо в среду 2 октября заявил о том, что он прекращает выпускать приставки Wii для японского рынка, но при этом продолжит производить его для международного рынка, сообщает Japan Times. 

Читать дальше

«Больше никаких Хиросим!», «Больше никаких Фокусим!» – эти лозунги скандировали на митингах японцы, которые хотят положить конец ядерной энергетике в островном государстве и ядерному оружию во всем мире, сообщает издание «JapanToday». 

Читать дальше