За похищенных в Мексике музыкантов требуют выкуп

09.10 Раздел: Туризм

По сообщению издания «Новая политика», прибывших несколько дней назад на фестиваль электронной музыки в Мексику, участников популярной испанской группы «Delorean» похитили неизвестные. 

Правоохранительным органам Мексики известно только то, что похитители были переодеты в полицейских. Они позвонили в отель, где на тот момент находились музыканты рок-группы, и попросили их переехать в другой отель под предлогом угрожающей им опасности попасть в перестрелку в ходе проводившейся спецоперации. Будучи законопослушными гражданами, четверо участников группы послушались «полицию», но в другом отеле их уже ждали похитители, которые 48 часов удерживали артистов и требовали с их родственников выкуп за каждого музыканта по 5 млн. песо.

Родственники музыкантов в ответ на требование похитителей, как пишет РИА Новости, сразу же позвонили в испанский Интерпол, который связался с правоохранительными органами Мексики. Благодаря быстрым и грамотным действиям мексиканской полиции, почти сразу удалось установить местонахождение музыкантов и освободить их. К сожалению, злоумышленникам удалось скрыться. Полиция продолжает их поиск. О месте нахождения участников испанской группы «Delorean» пока ничего не сообщается.

Испанским музыкантам, - по словам полицейских, - в настоящий момент ничего не угрожает. Случившееся, - как пишет РИА Новости, - стало настоящим потрясением для известного исполнителя электронной музыки Джона Талабота, который категорически отказался посещать Мексику, где у него было запланировано несколько концертов. Об этом музыкант написал в своем блоге в Твиттере, аргументируя отказ от гастролей соображениями безопасности.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японский производитель игровой приставки Нинтендо в среду 2 октября заявил о том, что он прекращает выпускать приставки Wii для японского рынка, но при этом продолжит производить его для международного рынка, сообщает Japan Times. 

Читать дальше

«Больше никаких Хиросим!», «Больше никаких Фокусим!» – эти лозунги скандировали на митингах японцы, которые хотят положить конец ядерной энергетике в островном государстве и ядерному оружию во всем мире, сообщает издание «JapanToday». 

Читать дальше

Мощный тайфун обрушился в Японии проливными дождями в понедельник, в результаты чего трое человек погибло, были разрушены дома и затоплена популярная у туристов часть Киото, в которой 260 000 человек было приказано эвакуировать в убежища. 

Читать дальше