Нинтендо прекращает выпускать приставки Wii

03.10 Раздел: Туризм

Японский производитель игровой приставки Нинтендо в среду 2 октября заявил о том, что он прекращает выпускать приставки Wii для японского рынка, но при этом продолжит производить его для международного рынка, сообщает Japan Times

Этот шаг отказа от предыдущей приставки, которая конкурирует с Microsoft Xbox 360 и Sony PlayStation 3, позволит Нинтендо сосредоточить свои усилия на его преемнике.

“Наше новое поколение приставки под названием Wii U уже находится на рынке и позволяет пользователям играть с помощью программного обеспечения, первоначально разработанного для Wii,” заявил представитель Нинтендо. “ Так что это часть перехода нашей продукции к новым моделям. ”

Компания будет продолжать производить Wii для зарубежных рынков включая его более дешевую версию мини-Wii, сказал он. С момента его выпуска в 2006 году, Wii было продано более 100 миллионов единиц по всему миру.

Wii разрушил привычный существующий мир приставок, так как был оснащён беспроводными диспетчерами с акселерометрами. С помощью чего игроки смогли фактически имитировать движениями тела при занятиях спором или игре на музыкальном инструменте.

Нинтендо, создатель культового Донкэи Куна и Супер брендов Марио, был заблокирован во время войны за господство в этом секторе с Sony и Microsoft, а также с производителями игровых приставок PlayStation и Xbox. Стоимость данного вопроса составила приблизительно 44 миллиарда долларов в год.

Nintendo зафиксировала чистую прибыль в размере 88 миллионов долларов в течение трех месяцев до июня, причём ослабление иены помогло увеличить её зарубежные доходы. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

«Больше никаких Хиросим!», «Больше никаких Фокусим!» – эти лозунги скандировали на митингах японцы, которые хотят положить конец ядерной энергетике в островном государстве и ядерному оружию во всем мире, сообщает издание «JapanToday». 

Читать дальше

Мощный тайфун обрушился в Японии проливными дождями в понедельник, в результаты чего трое человек погибло, были разрушены дома и затоплена популярная у туристов часть Киото, в которой 260 000 человек было приказано эвакуировать в убежища. 

Читать дальше

Число японских туристов, которые посещают Пекин, упало более чем на половину в первые семь месяцев текущего года на фоне всплеска напряженности в отношениях между Японией и Китаем.  

Читать дальше