Тысячи человек эвакуированы из-за тайфуна

18.09 Раздел: Туризм

Мощный тайфун обрушился в Японии проливными дождями в понедельник, в результаты чего трое человек погибло, были разрушены дома и затоплена популярная у туристов часть Киото, в которой 260 000 человек было приказано эвакуировать в убежища. 

Сотни тысяч людей по всей Японии были также эвакуированы. В понедельник ночью тайфун Man-Yi со скоростью ветра 162 км/ч был сосредоточен у северного побережья и направлялся в Хоккайдо, неся с собой проливные дожди.

Движение поездов в Токио и его окрестностях было в значительной степени приостановлено и более 500 рейсов были отменены. В Токийском "Храме мира в стране" дворник попал под упавшее дерево и был тяжело ранен. Большая часть транспорта возобновила свою работу к вечеру понедельника.

Десятки человек получили ранения. Сотрудник полиции и борьбы с бедствиями сказал, что тело 72-летней женщины достали из обломков своего дома, который был разрушен за ночь до этого в префектуре Сига, к востоку от Киото. 77-летняя женщина была найдена мертвой в префектуре Фукуи. Газета Джиджи пишет, что третий умерший — 63-летний мужчина, упавший с лестницы.

Метеорологическое агентство заявило, что бури сбрасывали «беспрецедентное» количество осадков в Киото и две соседние префектуры со скоростью 8 см/ч. Было объявлено "специальное предупреждение» для области в понедельник, а жителей призывали быть бдительными.

Туристы в Киото были доставлены в безопасность на буксирных лодках спасателей. В соседнем городе Фукутияма с высоты птичьего полета можно было увидеть обширную территорию поглощенного мутной водой города. Все население города, более 81 000, было приказано эвакуировать.

Более 100 человек получили ранения по всей стране. Тысячи домов были затоплены по всей Японии и около 80 000 домов в регионе остались без электричества. Дождевая вода в настоящее время была выпущена в океан, чтобы уменьшить риск наводнения и возможной утечки в накопитель дождевой водой. TEPCO заявил, что радиоактивность в воде была в допустимых пределах, но все было перепроверено регуляторами на заводе. 

Каждому человеку необходимо собственное жилье, которое непременно должно быть безопасным, комфортным, уютным и приятным для проживания. Создать неповторимую атмосферу позволяют в настоящее время шторы и гардины, которые могут полностью преобразить любой интерьер. Если вам нужны шторы и гардины, то рекомендуем вам посмотреть каталог магазина «QUELLE», где представлено большое число различных видов штор, включая римские и рулонные шторы, а также гардины и крепления в большом ассортименте, что позволит без труда приобрести лучшие варианты для вашей квартиры или дома.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Число японских туристов, которые посещают Пекин, упало более чем на половину в первые семь месяцев текущего года на фоне всплеска напряженности в отношениях между Японией и Китаем.  

Читать дальше

В этом году Западная Япония переживает наиболее горячее лето.

Читать дальше

Японская метеорологическая служба предупреждает о надвигающемся на регион Кюсю тропическом шторме, который прибудет к побережью Японского моря уже к воскресенью, принеся с собой тропические дожди, которые могут охватить большую территорию.

Читать дальше