Японские туристы покидают Пекин

05.09 Раздел: Туризм

Число японских туристов, которые посещают Пекин, упало более чем на половину в первые семь месяцев текущего года на фоне всплеска напряженности в отношениях между Японией и Китаем.  

Об этом сообщает Japan Today, ссылаясь на статистическое бюро города Пекин. Японские туристические посещения в этом году упали до 136 000 на конец июля, что на 53,7% меньше аналогичного периода прошлого года, подсчитали в бюро.

Снижение посещений было вызвано в первую очередь жесткими антияпонскими протестами в Пекине и в других китайских городах в сентябре в ответ на попытку Японии присвоить необитаемые острова в Восточно-Китайском море, на которые претендует Китай. Многие туристы из Японии, как и российские любители путешествий, при этом переключились на туры в Португалию, которые отличаются доступной ценой, высочайшим уровнем сервиса и европейским комфортом.

В огне были японские предприятия, японские марки автомобилей, большинство из которых было сделано совместно с китайскими фирмами, были разбиты, а их водители поддались насилию. Напряженность между странами остается высокой, а корабли регулярно патрулируют вблизи острова, который Япония называет Санкакус, а Китай - Дяоюйдао. 

Снижение посещения японских туристов вызвано не только антияпонскими протестами. Туристы также не ехали в Пекин из-за высокой загрязненности воздуха, а также вялой мировой экономики. Количество туристов из стран Азии упало на 25,4%, включая снижение на 19,9% количества посетителей из Южной Кореи. Туристов из Америки стало меньше в Пекине на 3,4%.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В этом году Западная Япония переживает наиболее горячее лето.

Читать дальше

Японская метеорологическая служба предупреждает о надвигающемся на регион Кюсю тропическом шторме, который прибудет к побережью Японского моря уже к воскресенью, принеся с собой тропические дожди, которые могут охватить большую территорию.

Читать дальше

По сообщению Japan Today, удушающая жара продолжилась в Японии в воскресенье, когда температура превысила 40 градусов по Цельсию, в результате чего погибло по меньшей мере четыре человека. 

Читать дальше