В Западной Японии наблюдается рекордно жаркое лето

03.09 Раздел: Туризм

В этом году Западная Япония переживает наиболее горячее лето.

Согласно официальным источникам, с начала года от теплового удара погибли десятки и были госпитализированы десятки тысяч по всей стране, сообщает издание Japan Today.

Средняя температура с июня по август была на 1,2°C выше традиционной. Об этом свидетельствуют данные Японского метеорологического агентства.

В некоторых местах Японии на протяжении одной недели в августе наблюдались температуры 40°C и выше в течение трех дней подряд. Из почти 54 000 человек, которые были доставлены в больницу из-за теплового удара, в течение трех месяцев погибли 87 человек. В Восточной Японии также было жаркое лето со средней температурой на 1,1°C выше, чем обычно.

Жаркое лето привело к быстрому прекращению дождевого сезона, что вызвало опасения по поводу сокращения запасов воды. Правда, в Западной Японии большое количество дождевых дней тоже вызывает проблемы, в частности, с оползнями и наводнениями. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японская метеорологическая служба предупреждает о надвигающемся на регион Кюсю тропическом шторме, который прибудет к побережью Японского моря уже к воскресенью, принеся с собой тропические дожди, которые могут охватить большую территорию.

Читать дальше

По сообщению Japan Today, удушающая жара продолжилась в Японии в воскресенье, когда температура превысила 40 градусов по Цельсию, в результате чего погибло по меньшей мере четыре человека. 

Читать дальше

Как сообщает Japan Today, самолёт Боинг 787 Dreamliner авиакомпании Japan Airlines, выполнявший рейс Бостон – Токио был вынужден вернуться в аэропорт Бостона. 

Читать дальше