Четверо человек погибло из-за жары на востоке Японии

13.08 Раздел: Туризм

По сообщению Japan Today, удушающая жара продолжилась в Японии в воскресенье, когда температура превысила 40 градусов по Цельсию, в результате чего погибло по меньшей мере четыре человека. 

Японское метеорологическое агентство сообщило, что в середине дня температура достигла 40,6 градусов по Цельсию в Кофу, префектура Яманаси. Также в агентстве предупредили о том, что рано утром в воскресенье температура будет не ниже 35 градусов по Цельсию в 39 из 47 префектур страны. Жителям рекомендовали пить много воды и использовать кондиционеры.

В субботу, столбик ртути термометра превысил 40 градусов по Цельсию впервые в Японии с августа 2007 года, когда температура достигла небывало высокого уровня в 40,9 C в двух отдельных городах. Агентство Киодо сообщило о том, что 84-летняя женщина и 66-летний мужчина в западной Японии умерли от теплового удара в субботу после того, как они были найдены упавшими в поле. Еще две смерти от теплового удара были подтверждены официальными органами в воскресенье.

Жара, также захватившая часть Китая, была вызвана высоким давлением Тихоокеанской системы, покрывающей большую часть японских островов. По сообщениям СМИ, в начале июля, из-за жары в стране погибли по меньшей мере десяток человек. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Как сообщает Japan Today, самолёт Боинг 787 Dreamliner авиакомпании Japan Airlines, выполнявший рейс Бостон – Токио был вынужден вернуться в аэропорт Бостона. 

Читать дальше

Как сообщает Telegraph, магазин торговой сети Лоусон, расположенный в префектуре Кочи и работавший по договору франшизы, утратил лицензию после того, как на страничке Facebook появилась скандальная фотография. 

Читать дальше

Как сообщает Japan Today, Япония заявила о намерении национализировать невостребованные острова. 

Читать дальше