Боинг 787 Dreamliner вернулся в Бостон

08.08 Раздел: Туризм

Как сообщает Japan Today, самолёт Боинг 787 Dreamliner авиакомпании Japan Airlines, выполнявший рейс Бостон – Токио был вынужден вернуться в аэропорт Бостона. 

Причина – возможность сбоя в работе топливных насосов. Самолет вылетел в Токио приблизительно в 13.00, а вернулся около 18.30. Его пассажирам было предложено воспользоваться другими рейсами. По словам пресс-секретаря Japan Airlines, возвращение рейса 007 в Бостон является «стандартной мерой предосторожности», необходимой для проверки оборудования. Это не первый инцидент на новых самолётах Dreamliner (Лайнер мечты).

Стоит отметить, что самолеты нуждаются в качественном авиационном топливе, которым часто становится самый высококачественный керосин.

Напомним, что с начала года, на самолётах такого типа, произошёл ряд аварий, причиной которых были проблемы с ионно-литиевыми аккумуляторами и клапанами топливных насосов. Последнее происшествие с самолётом Dreamliner случилось на прошлой неделе, в лондонском аэропорту Хитроу. Там загорелся пустой Dreamliner эфиопской авиакомпании. 

Самолёт Boeing 787 Dreamliner – это самая новая разработка американской компании Boeing. Лайнер мечты был призван стать самым безопасным и надёжным самолётом. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Как сообщает Telegraph, магазин торговой сети Лоусон, расположенный в префектуре Кочи и работавший по договору франшизы, утратил лицензию после того, как на страничке Facebook появилась скандальная фотография. 

Читать дальше

Как сообщает Japan Today, Япония заявила о намерении национализировать невостребованные острова. 

Читать дальше

Сервис Google Street View недавно отправил одного отважного сотрудника исследовать полностью покинутый японский остров Гункандзима. 

Читать дальше