Магазин Лоусон закрылся из-за фотографии сотрудника

29.07 Раздел: Туризм

Как сообщает Telegraph, магазин торговой сети Лоусон, расположенный в префектуре Кочи и работавший по договору франшизы, утратил лицензию после того, как на страничке Facebook появилась скандальная фотография. 

На ней, 21-летний сын франчайзи изображён спящим внутри морозильной витрины прямо на мороженом. 

Фотография облетела практически все социальные сети, но популярности торговой сети Лоусон это не прибавило. Пользователи соцсетей вместо того, чтобы поздравить молодого человека с изобретением нового метода спасения от жары, осыпали его градом критики. В том числе зазвучали призывы бойкотировать эту сеть за антисанитарию и никогда не покупать мороженое в её магазинах. 

Расследование показало, что фотографию сделал один из сотрудников, он же разместил её в Facebook. В заявлении для СМИ, представители сети Лоусон сообщили, что неправильное обращение с пищевыми продуктами строго запрещено политикой компании. Поэтому руководством Лоусон принято решение о расторжении договорафранчайзинга. В настоящее время идёт поиск нового франчайзи.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Как сообщает Japan Today, Япония заявила о намерении национализировать невостребованные острова. 

Читать дальше

Сервис Google Street View недавно отправил одного отважного сотрудника исследовать полностью покинутый японский остров Гункандзима. 

Читать дальше

Транспортные операторы в Хоккайдо разбрызгивают волчью мочу вблизи дорог и включают по радио запись рычания львов в попытке удержать оленей в стороне от транспортных путей и сократить количество несчастных случаев.  

Читать дальше