Япония рассматривает возможность национализации

19.07 Раздел: Туризм

Как сообщает Japan Today, Япония заявила о намерении национализировать невостребованные острова. 

Имеются ввиду, более чем 400 островов, разбросанных в водах вокруг Японского архипелага. 

Правительство премьер-министра Синдзо Абэ инициировало создание рабочей группы, которая будет заниматься выявлением собственников этих территорий. Если собственники не будут найдены, правительство даст островам официальные названия и национализирует их. Эту работу Япония планирует закончить уже в будущем году. В состав рабочей группы войдут юристы, финансисты и сотрудники береговой охраны. 

Этот шаг является частью усилий Японии по сохранению морских ресурсов. Основной причиной, почему Япония приняла данное решение, являются постоянные территориальные споры с соседями. Так, отмечается усиление напряженности в отношениях с Китаем из-за островов Сенкаку. 

Китай также оспаривает право собственности Японии на остров Окиноторишима, расположенный в 1700 км к югу от Токио. По мнению Пекина, Окиноторишима является затонувшим атоллом и в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву не может рассматриваться, как остров.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Сервис Google Street View недавно отправил одного отважного сотрудника исследовать полностью покинутый японский остров Гункандзима. 

Читать дальше

Транспортные операторы в Хоккайдо разбрызгивают волчью мочу вблизи дорог и включают по радио запись рычания львов в попытке удержать оленей в стороне от транспортных путей и сократить количество несчастных случаев.  

Читать дальше

Информационный портал "Japan Today" сообщает об аварийной посадке Боинга 787 Dreamliner, который следовал из Дановера в Токио. 

Читать дальше