Власти Хоккайдо отпугивают оленей от дорог

26.06 Раздел: Туризм

Транспортные операторы в Хоккайдо разбрызгивают волчью мочу вблизи дорог и включают по радио запись рычания львов в попытке удержать оленей в стороне от транспортных путей и сократить количество несчастных случаев.
 

«Хотя мы и увеличили высоту ограждений с 1,5 до 2,5 метров, они иногда разрушаются из-за сильного снегопада, так что во время их починки нам нужна эта временная мера», ‒ говорит представитель компании Nexco East, оператора скоростной автострады.

Популяция оленей на острове Хоккайдо была практически уничтожена в начале 20 века. Но усилия по их охране и вымирание местной популяции дикого волка привели к росту их численности. Сейчас на острове около 650 тысяч оленей, которые иногда причиняют вред сельхозугодиям и транспортным системам.

В этом году Хоккайдская железнодорожная компания Hokkaido Railway Co установила оборудование, транслирующее рычание львов, чтобы отгонять робких животных от путей. В прошлом году произошло 2581 инцидентов, связанных с оленями, и эта цифра удвоилась менее чем за десятилетие. ‒ По сообщению “Japan Today”. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Информационный портал "Japan Today" сообщает об аварийной посадке Боинга 787 Dreamliner, который следовал из Дановера в Токио. 

Читать дальше

Власти Японии надеются на то, что в течении двух лет им удастся привлечь больше туристов из исламских стран. 

Читать дальше

80-летний японский альпинист, который на прошлой неделе стал самым старым человеком, достигшим вершины горы Эверест, говорит, что он чуть не погиб во время спуска и не планирует еще одного подъема на самый высокий пик в мире, хотя надеется много кататься на лыжах. 

Читать дальше