Японский альпинист готов к новым свершениям

01.06 Раздел: Туризм

80-летний японский альпинист, который на прошлой неделе стал самым старым человеком, достигшим вершины горы Эверест, говорит, что он чуть не погиб во время спуска и не планирует еще одного подъема на самый высокий пик в мире, хотя надеется много кататься на лыжах. 

Юихиро Миура, который покорил вершину высотой 8850 метров еще в возрасте 70 и 75 лет, в среду вернулся в Японию с торжествующим, но уставшим видом. Он выразил сочувствие 81-летнему непальскому альпинисту, который в связи с ухудшением погоды во вторник отказался от своей попытки подняться на Эверест и побить рекорд Миура.

Миура и его сын Гота рассказали, что все шло хорошо во время экспедиции, потому что они задали себе небыстрый темп: продвигались только в первой половине дня, а в послеобеденное время отдыхали.

«Когда моему отцу было 99 лет, три поколения нашей семьи пошли на лыжах на Монблан. Могло бы быть и четыре, но младшему было 5 и он не смог пойти с нами», ‒ рассказывает почтенный рекордсмен. ‒ «Я надеюсь покататься на лыжах еще с тремя или четырьмя поколениями своей семьи».

Материал предоставлен информационным изданием “Japan Today”.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В понедельник в аэропорту Осаки произошло возгорание самолета, совершавшего приземление, однако благодаря своевременным действиям членов экипажа, никто из 52 пассажиров не пострадал. 

Читать дальше

Полиция Япония сообщает, что за прошедшие выходные на склонах горы Фудзияма были обнаружены тела четырех человек.

Читать дальше

Многочисленная толпа пассажиров была окружена и потом эвакуирована из зоны ограниченного доступа терминала аэропорта Наха 27 марта после сообщения о том, что один из пассажиров имеет при себе ножницы.

Читать дальше