Храм в Кагосине выиграл аукцион

28.03 Раздел: Туризм

Буддийский храм во вторник выиграл аукцион на создание в нем фактически существующего посольствоаСеверной Кореи в Японии, после того, как был конфискован властями за неоплаченные долги на сумму 62,7 млрд. йен, сообщили духовные представители.

Храмом Saifukuji в Кагосима была предложена лучшая цена на торгах (4520 миллионов иен) в ходе принудительного аукциона, сообщил один из настоятелей храма. Но главный храм, священник храма Экан Икегучи, отметил, что функция здания не изменится. «Здание все также будет оставаться местом, способствующим гармоничному существованию различных этнических групп в Азии, включая Северную Корею», сказал он.

По данным, размещенным на сайте храма, Икегучи уже успел побывать несколько раз в Северной Корее.
10-этажное здание с площадью территории 2390 квадратных метров в центре Токио, в соответствии с Джиджи пресс, было использовано в качестве штаб-квартиры Чонгрен, организации, которая представляет интересы Северной Кореи в Японии, пока не имеется официальных дипломатических отношений между странами.

Пока же не будет каких-то значительных изменений в деятельности Чонгрена. «Функция нашей штаб-квартиры будет оставаться неизменной, по крайней мере, в ближайшее время. Мы чувствуем лишь облегчение», сообщил один из чиновников Чонгрена. Сотни тысяч этнических корейцев проживают в настоящее время в Японии, в основном потомки эмигрантов, или людей, которые были вынуждены переехать в Японию во время колониального правления на Корейском полуострове 1910-1945 годов.

10% Из них входят в организацию Чонгрен, представители которой считают, что их община подвергается преследованиям со стороны властей, а также со стороны правых активистов. Правительство Токио, во главе с прежним националистическим губернатором Синтаро Исихара, в 2003 году отменили действующие налоговые льготы организации. Продажа храма, как сообщает новостное издание "Japan Today", будет завершена в пятницу после того, как Токийский окружной суд даст зеленый свет на покупку храма.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японские лидеры и главы европейского союза проведут телефонные переговоры для обсуждения вопроса спасения Кипра, а также планов по инициации переговоров о свободной торговле, отметили в правительстве.

Читать дальше

Метеорологическое агентство префектуры Фукуока сообщило о начале цветения персиковых деревьев, тем самым официально подтвердив начало сезона сакуры. 

Читать дальше

Крупнейшая японская авиалиния «All Nippon Airways» (ANA) заявила о том, что в инциденте с судном Boeing 787 Dreamliner имели место три неполадки с энергораспределительными индикаторными панелями перед его приземлением в январе, которое окончательно развеяло миф о «лайнере мечты» как о самом надежном и в то же время комфортном самолете.

Читать дальше