All Nippon Airways раскрывает проблемы с «лайнером мечты»

07.03 Раздел: Туризм

Крупнейшая японская авиалиния «All Nippon Airways» (ANA) заявила о том, что в инциденте с судном Boeing 787 Dreamliner имели место три неполадки с энергораспределительными индикаторными панелями перед его приземлением в январе, которое окончательно развеяло миф о «лайнере мечты» как о самом надежном и в то же время комфортном самолете.

Наиболее серьезный инцидент произошел с Boeing 787 Dreamliner в апреле прошлого года, когда комиссия обнаружила перегорания в защитных схемах и неполадки в электрораспределительной панели после посадки судна, сообщила представитель ANA Эчуа Учияма. По мнению экспертов, под панель мог попасть инородный предмет или материал, что и стало причиной короткого замыкания.

«Мы полагаем, что данная проблема разрешима. Повреждения от возгораний выявляются и на других типах воздушных судов, они не влияют на безопасность полетов», - сказано в отчете компании, которая является крупнейшим оператором «лайнеров мечты» по всему миру.

Такие данные приводит издание «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Согласно опыту многочисленных японских туристов, зачастую их поведение за рубежом вызывает негодование или усмешку у иностранцев.

Читать дальше

Жители столичного района Японии Акасака стали замечать необычные изменения, происходящие с сорокаэтажным зданием отеля – он уменьшился в высоту на половину своего предыдущего размера.

Читать дальше

Руководство крупнейшего аэропорта Японии Нарита объявило о снижении размера посадочных сборов для авиалиний.

Читать дальше