Токийский отель продемонстрировал альтернативу сносу зданий

04.03 Раздел: Туризм

Жители столичного района Японии Акасака стали замечать необычные изменения, происходящие с сорокаэтажным зданием отеля – он уменьшился в высоту на половину своего предыдущего размера.

Медленно, но уверенно таким способом администрация проводит снос здания, без проведения взрывов и образования облаков пыли, которые обычно сопутствуют сносу зданий. «Согласно нашей новой схеме, небоскреб исчезает незаметно для окружающих», - сообщил менеджер строительной компании «Taisei Corp», реализующей проект, Хидеки Ичихара.

Гостиница «The Grand Prince Hotel Akasaka» была построена в Токио в 1980 году, став 140-метровым символом экстравагантности – тогда японская экономика являлась одной из лидирующих в мире, что позволяло стране «прожигать» деньги. В настоящий момент комплекс теряет по два этажа (или 6,4 метра) каждые десять дней.

Проект является изобретением Японии: система экологически чистого воспроизводства – новый процесс, созданный специально для того, чтобы избежать высокого уровня шума и загрязнений, сопутствующих сносу зданий, а также переработке оставшихся материалов.

Такие данные приводит издание «Japan Times».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Руководство крупнейшего аэропорта Японии Нарита объявило о снижении размера посадочных сборов для авиалиний.

Читать дальше

Министерство иностранных дело Японии подтвердило информацию о том, что в списке погибших в Луксоре туристов присутствуют и имена японских граждан.

Читать дальше

Правительство префектур Яманаси и Сидзуока объявило о планах взимать плату за восхождение на гору Фудзияма для финансирования технического обслуживания и решения экологических проблем.

Читать дальше