Чего японцам следует избегать за рубежом?

04.03 Раздел: Туризм

Согласно опыту многочисленных японских туристов, зачастую их поведение за рубежом вызывает негодование или усмешку у иностранцев.

Для того чтобы избежать недолжного поведения во время путешествия, японские туристические операторы составили список различий в культурах и, как следствие, пунктов, которых следует избегать жителям страны Восходящего Солнца. Советы также полезны и туристам из других стран, выбирающим горящие туры во Францию или другую европейскую страну.

Так, главным аспектом, вызывающим неприязнь у иностранцев, является прихлебывание во время принятия пищи, тогда как в Японии – это не только допустимо, но и поощряется: японцы полагают, что звуки за столом выказывают одобрение вкусному обеду и хвалу хозяину.

Далее в списке следует пункт о фотографиях: большинство не одобряет, когда незнакомец делает снимок с их участием на камеру, проводя аналогию с животным в зоопарке, другие же нормально относятся к этому, добавляя, что были бы не против, если бы их предварительно спросили. Японские туристы славятся своей любовью к фотографиям, для них является естественным запечатлеть любого приглянувшегося им прохожего.

Также туроператоры Японии говорят о том, что приехать на встречу за десять минут в стране считается опозданием, тогда как в Европе и США слишком ранний приезд будет расценен как оскорбление хозяев, ведь тем самым гость ставит их в неловкое положение. Таким образом, в течение минимум тридцати минут японец будет единственным гостем в доме.

Японцев призывают избегать употребления жевательной резинки в Сингапуре, где это считается оскорблением. Гигиенические процедуры, как высмаркивание за столом, для жителей Японии считаются привычным естественным делом, наибольшее негодование по этому вопросу выражают англичане. Такие сведения приводит издание «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Жители столичного района Японии Акасака стали замечать необычные изменения, происходящие с сорокаэтажным зданием отеля – он уменьшился в высоту на половину своего предыдущего размера.

Читать дальше

Руководство крупнейшего аэропорта Японии Нарита объявило о снижении размера посадочных сборов для авиалиний.

Читать дальше

Министерство иностранных дело Японии подтвердило информацию о том, что в списке погибших в Луксоре туристов присутствуют и имена японских граждан.

Читать дальше