За восхождение на гору Фудзияма придется платить

25.02 Раздел: Туризм

Правительство префектур Яманаси и Сидзуока объявило о планах взимать плату за восхождение на гору Фудзияма для финансирования технического обслуживания и решения экологических проблем.

Губернатор префектуры Яманаси Шомеи Йокучи объявил об этих планах в воскресенье 24 февраля на праздновании "Дня горы Фудзияма". Это событие, которое направлено на повышение престижа горы для включения её в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Йокучи сказал, что введение платы за восхождение на гору, которая находится на границе префектур Яманаси и Сидзуока, будут совместно решаться соответствующими местными органами власти, утверждает информационное издание "Japan Today".

Йокучи добавил, что пошлина может быть введена на экспериментальной основе в ближайшем будущем, добавив: "Вполне вероятно, мы будем просить, чтобы альпинисты помогли разделить финансовое бремя содержания".
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Вечером в воскресенье жители Японии стали свидетелями крупнейшей за последнее время автомобильной аварии, когда полный автобус сорвался с моста и рухнул на железнодорожные пути, пострадало 42 человека.

Читать дальше

Японские туроператоры предоставляют своим клиентам новое незабываемое приключение – поход в школу владения огнестрельным оружием.

Читать дальше

В четверг авиакомпания All Nippon Airways (ANA) сообщила, что в марте будет отменен еще 681 рейс, а в целом их количество сократится почти до 1900, что связано с вынужденным отказом от эксплуатации новых самолетов Boeing Dreamliner, пишет издание "Japan Today".

Читать дальше