ANA снова отменяет рейсы

08.02 Раздел: Туризм

В четверг авиакомпания All Nippon Airways (ANA) сообщила, что в марте будет отменен еще 681 рейс, а в целом их количество сократится почти до 1900, что связано с вынужденным отказом от эксплуатации новых самолетов Boeing Dreamliner, пишет издание "Japan Today".

По словам представителей авиакомпании, в марте отменят 461 внутренних и 220 международных рейсов, включая рейсы в направлении Сеула и Сиэтла. Авиакомпания ANA владеет 17 из 50 функционирующих лайнеров Boeing 787.

С момента выведения самолетов из эксплуатации пришлось отменить 1887 рейсов в связи с обнаружением неполадок в работе авиалайнеров нового поколения. Федеральное управление гражданской авиации США запретило подниматься в воздух всем самолетам Boeing 787, уже введенным в эксплуатацию.

Они полагают, что велик риск возникновения пожара из-за перегрева аккумуляторов, как произошло 16 января, когда пилоты были вынуждены совершить экстренную посадку из-за задымления, связанного с перегревом ионно-литиевого аккумулятора. Однако, многочисленное тестирование топливосберегающей батарейной системы самолетов никаких результатов не дало.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Вслед за указом правительства США, власти Японии приняли решение запретить полеты всех авиалайнеров Boeing Dreamliners, до выяснения причин многочисленных неполадок самолеты будут оставаться на земле.

Читать дальше

Центральный регион Японии охватила непогода – впервые за эту зиму в Токио выпало такое количество снега, что было парализовано железнодорожное, автомобильное и авиасообщение, столица остается абсолютно отрезанной от внешнего мира.

Читать дальше

В минувшую среду министерство иностранных дел России подтвердило, что неизвестный путешественник, сбитый на днях автомобилем недалеко от северного города Мурманск, расположенного за полярным кругом, являлся подданным Японии.

Читать дальше