Японские самолеты останутся на земле

26.01 Раздел: Туризм

Вслед за указом правительства США, власти Японии приняли решение запретить полеты всех авиалайнеров Boeing Dreamliners, до выяснения причин многочисленных неполадок самолеты будут оставаться на земле.

Опасения возникли после вероятной протечки литиево-ионных батарей, установленных на самолетах, что вызвало сразу несколько экстренных посадок, сообщает издание «Japan Today». Накануне из-за возгорания аккумуляторов Boeing-787 в Японии, один из лайнеров Boeing-787 был вынужден запросить разрешения на посадку на запасном аэродроме.

Пилоты заявили, что приборы показали неисправность в аккумуляторных батареях, когда лайнер находился на высоте девяти тысяч метров, позже появился странный запах и задымление в отсеке электрообеспечения. В результате пилоты решили посадить самолет в аэропорту Такамацу.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Центральный регион Японии охватила непогода – впервые за эту зиму в Токио выпало такое количество снега, что было парализовано железнодорожное, автомобильное и авиасообщение, столица остается абсолютно отрезанной от внешнего мира.

Читать дальше

В минувшую среду министерство иностранных дел России подтвердило, что неизвестный путешественник, сбитый на днях автомобилем недалеко от северного города Мурманск, расположенного за полярным кругом, являлся подданным Японии.

Читать дальше

Рано утром в среду поступило сообщение, что группа из пятнадцати японских студентов, которые были объявлены пропавшими после того, как их байдарки пропали из зоны видимости в холодных водах реки Куробэ, были найдены.

Читать дальше