Японский велопутешественник погиб в России

27.12 Раздел: Туризм

В минувшую среду министерство иностранных дел России подтвердило, что неизвестный путешественник, сбитый на днях автомобилем недалеко от северного города Мурманск, расположенного за полярным кругом, являлся подданным Японии.

Жертвой дорожно-транспортного происшествия оказался известный путешественник-авантюрист Харухиша Ватанабе, который приближался к Мурманску – конечному пункту своего путешествия, где он собирался встретить Новый Год и полюбоваться на северное сияние.

Не доехав всего трехсот километров до крупнейшего в мире города, расположенного за полярным кругом, путешественник, чье имя широко известно на родине и за ее пределами, попал под колеса автомобиля «Subaru Impreza», который двигался по направлению из Санкт-Петербурга и в снежной пурге не заметил велосипедиста, ехавшего по обочине автотрассы.

Стоит отметить, что в последние годы по всему миру возросла популярность велопутешествий, при этом часто используются электровелосипеды, для которых купить мотор колесо в Украине Харьков, Суммы и других городах можно в магазине www.e-bike.com.ua.

Путешествие Ватанабе началось в Пекине, после чего авантюрист на своем велосипеде пересек Центральную Азию, побывал в Иране, Азербайджане, Грузии, Армении, Турции и на российском черноморском побережье. Из Сочи японец направился строго на север, за несколько дней до гибели путешественник побывал в столице республики Карелии, Петрозаводске, пообщался с представителями местного телеканала.

Как утверждает информационное издание «Japan Times», Харухиша Ватанабе широко известен как самый молодой в мире путешественник, покоривший вершины всех семи континентов, общий километраж путешествий давно превысил окружность Земли, ему не хватило всего лишь немного для того, чтобы занять первое место в Книге рекордов Гиннеса.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Рано утром в среду поступило сообщение, что группа из пятнадцати японских студентов, которые были объявлены пропавшими после того, как их байдарки пропали из зоны видимости в холодных водах реки Куробэ, были найдены.

Читать дальше

Холодная волна продолжает терроризировать Японию, руководство вот уже 44 регионов сообщает о рекордных для Рождественских праздников температурах, которые мешают проведению ежегодных фестивалей.

Читать дальше

На северный регион Японии обрушилась непогода – вот уже несколько дней подряд на побережье Японского моря свирепствует снежная буря, метеорологи опасаются, что тяжелые погодные условия сохранятся в регионе по меньшей мере до среды.

Читать дальше