Пропавшие японские студенты вернутся домой

26.12 Раздел: Туризм

Рано утром в среду поступило сообщение, что группа из пятнадцати японских студентов, которые были объявлены пропавшими после того, как их байдарки пропали из зоны видимости в холодных водах реки Куробэ, были найдены.

Члены группы из 34 студентов, отправившихся на практику, сообщили о том, что полтора десятка их сверстников бесследно исчезли после того, как сильный ветер перевернул их байдарки, после чего на место происшествия была немедленно выслана группа спасателей.

Однако спустя некоторое время поступило сообщение, что все потерянные участники экспедиции, живые и здоровые, были найдены на берегу ниже по течению. Сотрудники службы спасения сообщают, что до берега студентам пришлось добираться вплавь, поэтому потерпевшие и разминулись с другими участниками группы.

Как утверждает новостное издание «Japan Today», воды реки Куробэ, протекающей через префектуру Тиба, располагающейся в регионе Канто на острове Хонсю, чрезвычайно холодны в это время года, однако благодаря своевременным действиям группы спасателей и практическим навыкам самих участников экспедиции, состояние здоровья студентов уже не внушает опасения.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Холодная волна продолжает терроризировать Японию, руководство вот уже 44 регионов сообщает о рекордных для Рождественских праздников температурах, которые мешают проведению ежегодных фестивалей.

Читать дальше

На северный регион Японии обрушилась непогода – вот уже несколько дней подряд на побережье Японского моря свирепствует снежная буря, метеорологи опасаются, что тяжелые погодные условия сохранятся в регионе по меньшей мере до среды.

Читать дальше

Руководство региона Тохоку в восточной Японии приняло решение привлечь больше туристов, организовав горнолыжные развлечения на заснеженных склонах гор. 

Читать дальше