Японию ждет необычайно холодное Рождество

26.12 Раздел: Туризм

Холодная волна продолжает терроризировать Японию, руководство вот уже 44 регионов сообщает о рекордных для Рождественских праздников температурах, которые мешают проведению ежегодных фестивалей.

В среду синоптики опубликовали новое предупреждение о сильном снегопаде, который ожидает второй по величине остров японского архипелага, Хоккайдо, также на сервер страны обрушатся потоки холодного ветра, которые могут принести с собой новый ураган.

Как утверждает издание «Japan Today», жителям и гостям регионов, попавших в зону риска, советуют не покидать своих домов и воздержаться от длительных переездов, особенно это касается горных районов. На сегодняшний момент самая низкая температура была зарегистрирована в городе Фурано, располагающемся в центральном регионе Хоккайдо, столбики термометров опустились ниже отметки в -28 градусов Цельсия.

Жители города Момбецу округе Абасири, в свою очередь, стали свидетелями такого метеорологического феномена, как ледяной туман, который вызвал помутнение воздуха и резко снизил пределы видимости, из-за чего ситуация на дорогах осложнилась до предела. От обычного тумана это явление отличается тем, что формируется за счет мельчайших кристалликов льда, которые образуются под воздействием высокой влажности и чрезвычайно низких температур, такой тип погоды является чрезвычайно опасным для автолюбителей.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

На северный регион Японии обрушилась непогода – вот уже несколько дней подряд на побережье Японского моря свирепствует снежная буря, метеорологи опасаются, что тяжелые погодные условия сохранятся в регионе по меньшей мере до среды.

Читать дальше

Руководство региона Тохоку в восточной Японии приняло решение привлечь больше туристов, организовав горнолыжные развлечения на заснеженных склонах гор. 

Читать дальше

Руководство Токио объявило об открытии рождественской ярмарки «Happy Trade Xmas», назначенном на 16 декабря, для проведения которой была расчищена территория в одном из крупнейших парков столицы.

Читать дальше