Опозорившееся агентство прекратит существование

06.12 Раздел: Туризм

Туристическое агентство, занимавшееся организаций тура на Великую Китайскую Стену, во время которого в прошлом месяце погибло три гражданина Японии, будет закрыто уже в 20 декабря.

Руководство агентства признало, что после того, как история получила распространение в средствах массовой информации, поток клиентов резко сократился. При этом очевидно, что семейные пары ценят безопасность и комфорт превыше всего, поэтому отдых с детьми на кипре или в Китае доверяют только достойным туристическим компаниям, гарантирующим заботу о туристах и безопасность путешественников.

Между тем Верховный Суд Японии все еще рассматривает дело о гибели троих туристов, в отношении руководства туристического агентства был выдвинут ряд обвинений.

Оператору предстоит объяснить свои действия и причины отсутствия подобающих мер безопасности, родственники погибших были также возмущены тем, что перед заключением контракта туроператор не стал узнавать имени и степени квалификации проводника, которым оказался гражданин Китая.

Напомним, что группа из трех японский туристов, самой младшей участнице которой было 62 года, погибла в ноябре во время восхождения на вершину горы неподалеку от Китайской Стены, проводник, который повел группу несмотря на надвигающийся снежный буран, был доставлен в госпиталь со множественными переломами и обморожением.

Материал предоставлен изданием «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Жители Японии напуганы увеличением числа красноспинных пауков, также называемых австралийскими вдовами, родиной которых является Австралия.

Читать дальше

Специалисты из вооруженных сил Японии наконец смогли обезвредить и транспортировать бомбу времен войны, обнаруженную две недели назад на территории аэропорта города Сендай.

Читать дальше

Руководство турагентства, заключившего контракт с тремя туристами, погибшими во время снежного урагана недалеко от Великой Китайской Стены, будет вынуждено объяснить свои действия и отсутствие мер по обеспечению безопасности.

Читать дальше